+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2016 в 06:54

В Павлодаре за мошенничество и подлог осудили главного бухгалтера областного управления

Главного бухгалтера управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Куралай Байгожину приговорили к пяти годам лишения свободы, передает pavlodarnews.kz.

Женщину осудили по двум статьям Уголовного кодекса РК «Мошенничество» и «Служебный подлог». В хищении трех миллионов тенге ее заподозрили после проверки инспекции финансового контроля. По информации пресс-службы суда города Павлодара, также будет конфисковано имущество осужденной. После отбытия срока ей пожизненно запрещено работать в государственных структурах. Осужденной дали отсрочку, так как у нее на иждивении есть несовершеннолетние дети. В течение пяти лет она обязана отмечаться в службе пробации.

По данным проверяющих, чиновница с 2013 по 2015 годы делала себе незаконные начисления по заработной плате, не забывая пополнять и пенсионный счет. Бухгалтер выдумывала и служебные командировки, компенсируя себе якобы понесенные затраты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика