+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2016 в 22:47

В Караганде судят учителя, который в прошлом году «заминировал» ЦУМ

Дело становится все более громким и непредсказуемым. Сам педагог вину свою категорически отрицает. Однако доподлинно установлено, что звонок был сделан с телефона подсудимого, пишет региональное издание «Наша ярмарка».

Подозреваемый поясняет, что на момент поступления сообщения о теракте он смартфоном не пользовался. Гаджет лежал в его сумке в кабинете. Это подтвердили и свидетели. Однако в ходе следствия из списка подозреваемых были исключены как школьники, так и коллеги подсудимого. Более того, как установили в техническом отделе ДВД области, на момент звонка к телефону никто не подходил.

Главным доказательством в суде стал голос звонившего, который автоматически записала единая оперативная диспетчерская служба «112». Экспертизу делали трижды. Результат: два к одному не в пользу учителя. Первое исследование совпадений не выявило, зато два последующих подтвердили идентичность тембра и других параметров.

Адвокаты и подсудимый не исключают удаленного доступа к телефону через социальные сети. К слову, в этой области органы досудебного расследования экспериментов не проводили.

«Все это знают, и сотрудники полиции нам тоже говорили: если у телефона включена функция  «блютуз», то, по сути, устройство открыто для проникновения. И на расстоянии десять метров любой человек с небольшим оборудованием может залезть в любой компьютер, систему машины и в смартфон, конечно, и произвести любые действия», — говорит сам подсудимый.   

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика