+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2016 в 16:01

Сбежавшая из рабства семья укрылась в Караганде

Семья, которую незаконно удерживали в рабстве 10 лет, добралась до Караганды, передает ИА «NewTimes.kz».

В ДВД Карагандинской области сообщили, что по данному факту заведено уголовное дело. Полицейские выехали на место, где незаконно удерживали родителей и их 5-летнюю дочь.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РК «Незаконное лишение свободы». Руководством ДВД Карагандинской области создана следственно-оперативная группа, которая выехала на место. В настоящее время проводится расследование. Семья уже прибыла в Караганду и находится в безопасном месте», — сообщили полицейские.

Напомним, ведущий программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» Алексей Егоров, находясь в турпоходе в Казахстане, встретил в деревне неподалеку от Ортау удерживаемую в рабстве семью — родителей и 5-летнюю девочку. Оказалось, что местный фермер держал их в неволе около 10 лет. Алексей решил помочь семье и организовал им побег до Караганды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика