+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2016 в 22:50

«Паноса не будет» — убеждают шымкентские продавцы арбузов, хотя разрешения на торговлю бахчевыми еще нет

За сутки в инфекционную больницу Шымкента обратились 100 человек. Но, ни одного случая отравления бахчевыми в Шымкенте и ЮКО пока не зафиксировано, передает телеканал «Отырар TV».

Шымкент заполонили бахчевые. И хотя постановление на разрешение торговли на городских улицах в Шымкенте арбузами и дынями еще не вышло, продавцы активно предлагают свой товар горожанам.

Самые креативные торговцы — «боги маркетинга», обосновались на Верхнем рынке Шымкента. В 99 процентах реализаторы арбузов гарантируют экологическую чистоту продукта.

Между тем, интернет-сообщество страны бурно обсуждает предложение активного пользователя социальных сетей, юриста Жангельды Сулейманова. На своей странице в Facebook пользователь предложил запретить продажу арбузов до августа.

О том, что арбузы до августа есть нельзя, знают все, уверен Жангельды Сулейманов.

«Все прекрасно знают, что не надо до августа покупать арбузы, но немногие могут сдержаться от желания купить аппетитные на вид арбузы. Да и деток хочется побаловать. И еще, многие думают, что вдруг повезет и попадется экологически чистый арбуз», — пишет юрист.

Тем временем, как сообщает телеканал, жалоб на отравления сезонными овощами и фруктами в Шымкенте очень много. Отделение кишечной инфекции заполнено до отказа, нет ни одного свободного места. Только за последние сутки в областную инфекционную больницу обратились сто человек. 15 из них — дети в возрасте до 14 лет.

Урюк, яблоки, клубника, помидоры и огурцы, под подозрения врачей попадают все сезонные фрукты и овощи. И дело вовсе не в нитратах, отмечают специалисты. Причиной острой кишечной инфекции становятся немытые продукты и грязные руки. К тому же, сами пациенты поздно обращаются за помощью к врачам.

Инфекционисты предупреждают, недооценивать инфекцию не стоит. В случае несвоевременного оказания помощи, казалось бы, обычное отравление может привести к летальному исходу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика