+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2016 в 20:28

В Атырау объявлены в розыск члены ОПГ, вывезшие за границу 3 млн тонн нефти

Службой экономических расследований департамента государственных доходов по Атырауской области выявлена преступная схема незаконного оборота нефти и нефтепродуктов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации департамента госдоходов, группа лиц, в обход всех действующих законов и нормативных актов,  вывозила контрабандным путем на экспорт нефть незаконного происхождения под видом «Смеси нефтепродуктов отборная» (СНО).

«В ходе расследования установлено, что гражданин Д., будучи директором ТОО «Oм Trade Oil», находясь в преступном сговоре с руководством еще одного ТОО и другими, неустановленными следствием, лицами, в период с 2013 по 2014 годы организовали принятие нефти  без документов, подтверждающих законность ее происхождения, под видом смеси нефтяных отходов, и ее незаконное хранение в резервуарах мини нефтеперерабатывающего завода», — сообщают в ведомстве.

В последующем, указанными лицами формально разработаны стандарт организации «Смеси нефтепродуктов отборная» (СНО), паспорта продукции и сертификаты соответствия и осуществлена транспортировка нефти с территории завода ТОО на экспорт на Украину, в Республику Латвия и Республику Литва.

«За период 2013-2014 годы незаконно вывезено 3 045 269 тонн нефти на сумму 256 764 669 тенге. Уголовное дело  в отношении гражданина Д. окончено производством и сегодня, 22 июня,  рассматривается  судом №2 города Атырау», — говорится в сообщении.

В отношении остальных фигурантов дела, которые скрылись от следствия, они объявлены в розыск, для них избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика