+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2016 в 22:37

30 млн тенге требует от полицейских житель Костанайской области

30 миллионов тенге морального вреда просит взыскать в судебном порядке житель поселка Кушмурун Аулиекольского района с ДВД Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

В суд поступило исковое заявление 53-летнего мужчины к ответчику ГУ «Департамент внутренних дел Костанайской области МВД РК», о взыскании морального вреда.

«Мужчина объяснил свои требования к ДВД области тем, что в конце августа 2014 года в п.Кушмурун он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в поселковый отдел полиции, где подвергся причинению телесных повреждений», — информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, действия сотрудников полиции попадают под состав такого преступления, как пытки т.к. истцу беспричинно были причинены различного рода телесные повреждения.

Как лицу, пострадавшему от жестоких действий полицейских - пыток, мужчине до настоящего времени, государство не обеспечило гарантированную защиту от пыток и надлежащую компенсацию.

Истец просит суд взыскать с ответчика денежную сумму в счет возмещения морального вреда в размере 30 млн тенге.

Судебное разбирательство по делу состоится завтра, 28 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика