+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2016 в 22:21

В ЗКО сельчанам не выплачивают компенсацию за уничтоженных сельхозживотных

Порядка 17 миллионов тенге не выплатило государство сельчанам в качестве возмещения за уничтоженных больных животных, передает портал «Мой Город».

По словам директора филиала палаты предпринимателей Зеленовского района ЗКО Асель Карткужаковой, мобильная группа палаты вместе с прокуратурой провела проверку в сфере ветеринарии.

Проверка установила, что с начала 2015 года и по сегодняшний день 69 физическим и юридическим лицам не возмещена стоимость изъятых и уничтоженных больных животных на сумму 16 миллионов 817 тысяч тенге.

Между тем, согласно правилам и условиям возмещения физическим и юридическим лицам стоимость изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения, либо обеззараженных и переработанных без изъятия животных, представляющих опасность животных или человека, подлежит обязательному возмещению и должно осуществляться в течение 10 рабочих дней после изъятия и уничтожения.

По словам Карткужаковой, из районного бюджета на возмещение владельцам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных выделено 6,498 млн тенге, из них 6,507 млн выплачено. Это всего за 87 голов КРС и 91 голову МРС. Кредиторская задолженность районного отдела ветеринарии составляет 10, 355 млн тенге.

Как выяснилось на совете, министерством сельского хозяйства вопрос покрытия задолженности и кредиторской задолженности регионов предложено регионам рассмотреть самостоятельно. В будущем вопрос будет решаться депутатами на сессии областного маслихата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика