+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2016 в 06:04

12 млн тенге штрафа заплатит павлодарский полицейский

Павлодарский суд №2 вынес приговор сотруднику ЦОП УВД города Канату Рахманову, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере, передает pavlodarnews.kz.

Напомним, согласно материалам дела, в апреле этого года в участок на отметку пришел условно осужденный, который обратился к дежурному помощнику участкового инспектора полиции.

Мужчина рассказал, что не успевает приходить на отметку из-за работы, на что Рахманов предложил свое покровительство за тысячу долларов США. После получения взятки в 200 тысяч тенге помощник участкового был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Павлодарской области.

«Суд признал Рахманова виновным по части 2 статьи 366 УК и назначил ему наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 12 млн тенге тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика