+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.07.2016 в 10:25

Летний разлив Иртыша начался в Павлодарской области

В Павлодарской области, за последние дни уровень воды в реке поднялся до 680 сантиметров, передает 24.kz.

По данным телеканала, небывалые объемы вынуждены сбрасывать в реку Бухтарминское и Шульбинское водохранилища. Оттуда в главное русло Иртыша поступает 2,5 тысячи кубометров воды в секунду. Флоре и фауне большая вода вреда не приносит. Но есть опасения, что затопленные сенокосные угодья не просохнут в ближайшее время. А это значит, что многие крестьянские хозяйства не смогут вовремя запастись кормами.

В свою очередь, специалисты уверяют, угрозы подтопления населенных пунктов, расположенных в пойме реки и областного центра - нет.

«Даже если вода и будет выходить, то она частично только будет затапливать наш гидропост. А до выхода в город еще надо максимум на метр подняться», — сказал заместитель директора Павлодарского филиала «Казгидромет» Серик Мустафин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика