+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.07.2016 в 18:30

В ЮКО судят похитительницу детей

В Ордабасинском районном суде начался процесс в отношении 60-летней Балжан Оракбаевой, обвиняемой в похищении двух детей, передает tvk-uko.kz.

Как сообщает телеканал, для участия в заседании приехали все стороны, родители обоих похищенных детей, сами малыши и многочисленная родня подсудимой. Поддержать мать приехали сын и дочь подсудимой.

Напомним, 5-летнюю девочку Нурай Омирали подсудимая увела от школы в Шымкенте еще в 2013 году, а через 10 дней малышку нашли в районе рынка Бекжан. Второе громкое похищение ребенка женщина совершила в феврале этого года. 6-летнего Мухаммеда Камшыбека из села Амангельды искали три дня, пока о странном мальчике, который неожиданно появился в доме пожилой четы, не сообщили родственники обвиняемой.

«Мы не намерены прощать — пусть получит свое наказание. Моральный ущерб мы с нее не требовали. Пусть будет такое наказание, как решит судья», — говорит мама похищенного Мухаммеда Жанна Агабекова.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Известно, что по результатам судебно-психиатрической экспертизы Балжан Оракбаева была признана вменяемой, хотя первоначально родственники намекали на некую «странность» женщины и талант гипнотизировать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика