+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2016 в 21:27

В Актобе в канализационный колодец провалился четырехлетний ребенок

Кусок фанеры, которым был накрыт канализационный колодец,  перевернулся и малыш провалился. Прохожий вовремя вытащил четырехлетнего Ислама, передает Аktobetimes.kz.

Жительница Актобе около 23 часов шла с ребенком через двор одного из общежитий города. Она засиделась в гостях и торопилась быстрее попасть домой.

«Плохо освещенный двор сразу же меня насторожил. Я как будто почувствовала, что может что-то случиться, и взяла Ислама покрепче за руку», — вспоминает Карлыгаш Бопилова.

По дороге четырехлетний ребенок неожиданно вырвался и побежал.

«В последний момент я заметила колодец, закрытый листом ДСП. Я бросилась к сыну, попыталась его поймать. Еще шаг — и он на моих глазах провалился под землю. От страха я закричала. Услышал какой-то парень, не растерялся и достал сына», — рассказывает мама малыша.

Как сообщает издание, мальчика подняли наверх всего мокрого. По словам председателя кондоминиума Разии Махановой, колодец по колено был заполнен фекалиями.

К счастью, Ислам не успел надышаться запахом испарений. Как только малыша вытащили, сразу вызвали медиков. Ребенка доставили в городскую поликлинику, врачи констатировали незначительные ушибы мягких тканей. По словам Карлыгаш, Ислам не очень испугался. И все же медработники рекомендовали побеседовать с детским психологом.

«На следующий день на том люке установили новую пластиковую крышку, все отверстия зацементировали. Теперь сюда никто не провалится. Мать малыша передает огромное спасибо спасителю ребенка. Женщина в ту страшную ночь не догадалась спросить имя мужчины», — пишет издание.

«По поводу случая на улице Земледельческая слышал, по этому факту идёт расследование. Могу отметить, что участились случаи воровства колодезных люков», — комментирует заместитель главного инженера АО «Акбулак» Роман Дуйсенгалиев.

«Сейчас многие люди без работы, вот и крадут, сдают на металлолом. Мы стараемся устанавливать современные люки из пластика, но и их умудряются воровать — тащат в частные дома. Это действительно проблема, которую нужно решать совместно с полицейскими и городскими властями»,  — добавил Роман Дуйсенгалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика