+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2016 в 06:26

Высокопоставленных полицейских РЭО, задержанных в ходе силовой спецоперации в Шымкенте, доставили в суд

Вечером 16 июля в Аль-Фарабийский суд Шымкента были доставлены 6 фигурантов по коррупционному делу в отношении работников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, передает Otyrar.kz.

По информации издания, в зал суда, под конвоем и в сопровождении 10 сотрудников департамента Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО, по очереди, завели начальника областного РЭО Артыка Жаппарова, начальника Аль-Фарабийского отдела РЭО Аскара Ботабекова, сотрудника Аль-Фарабийского РЭО Армана Жанабаева и еще троих начальников районных РЭО по ЮКО.

«Заседание началось в 19-00 и продолжалось более трёх часов. На определение санкций  были допущены только близкие родственники обвиняемых и их адвокаты. Ввиду того, что по каждому фигуранту рассмотрение определения проводилось раздельно, что сильно затягивало процесс, и возле здания суда скопилась огромная толпа родственников обвиняемых, для сохранения общественного порядка была вызывана дополнительная служба охраны «Кузет». По неподтвержденной информации источника, санкции на арест выданы пока на 10 дней», - пишет издание.

Накануне в СМИ сообщалось о крупной силовой операции в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО в Шымкенте, в результате которой была задержана группа полицейских, работников регистрационно-экзаменационного подразделения. Об этом сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев.

«Вы, наверное, знаете, что мы реализовали большое мероприятие в Южно-Казахстанской области. Это касается деятельности департамента внутренних дел. Вы знаете, есть такие структуры, как отделы, управления регистрационно-экзаменационного направления. Надо сказать, что они полностью прониклись коррупцией», — сказал Алик Шпекбаев на расширенном совещании по вопросам предупреждения коррупции в Караганде.

По его словам, среди задержанных - руководитель подразделения и специалисты. При этом заместитель председателя Нацбюро не уточнил точное количество задержанных сотрудников.

«По информации в СМИ, было задержано 15 сотрудников внутренних дел, один из сотрудников заперся в кабинете и пытался сжечь документы. Сотрудникам антикоррупционной службы пришлось вызывать спасателей, которые помогли вскрыть дверь», — сообщает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика