+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2016 в 20:56

1800 подростков в суицидальных группах в соцсетях выявила прокуратура Атырау

Прокуратурой города Атырау в ходе мониторинга интернет сайтов,  пропагандирующих суицид, в социальной сети «ВКонтакте» выявлено 22 сообщества подобного содержания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщают в прокуратуре, участники этих групп рассказывают о способах совершения суицида, создают альбомы, где подписчики размещают фотографии, на которых запечатлены порезы вен, повешенные или прыгающие с высоты подростки.

По информации ведомства, проведенный анализ публикаций в данных группах показал, что основной их акцент делается на пропаганду суицидального поведения среди детей, подавления желания жить, вплоть до совершения самоубийства.

«Прокуратурой города было выявлено, что по Атырауской области в вышеуказанных группах зарегистрировано около 1800 несовершеннолетних детей», — отмечают в пресс-службе.

«По результатам мониторинга, по инициативе прокуратуры города в целях ограждения посещение молодежи и другого контингента лиц, вышеуказанные сообщества (группы) были заблокированы Министерством информации и коммуникаций на территории Республики Казахстан», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика