+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2016 в 23:24

Расследование в отношении АО «Аэропорт Шымкент» начато антимонопольным ведомством

По информации департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК по ЮКО начато расследование в отношении АО «Аэропорт Шымкент», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации ведомства, расследование начато по факту нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, предусмотренного статьей  «Злоупотребление монопольным положением» Предпринимательского кодекса Республики Казахстан.

«Расследование связано с незаконными действиями аэропорта по препятствованию в свободной предпринимательской деятельности субъектам рынка. В действиях Аэропорта усматривается факт навязывания субъекту рынка, осуществляющего деятельность по реализации авиационного топлива, дополнительных (неприемлемых) условий при заключении договора аренды резервуаров для хранения авиационного топлива», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика