+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2016 в 20:00

В Атырау сватьи судились из-за приданого невесты

В Махамбетском районном суде Атырауской области рассмотрено гражданское дело между сватьями о возврате приданного невесты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из материалов дела следует, что дочь истца находилась в брачных отношениях с сыном ответчика. Однако, молодожены еще не были зарегистрированы в официальном браке. Через некоторое время между свекровью и невесткой возникает разногласие, из-за чего сноха уходит в свой дом. Имущество, указанное в иске, было дано дочери, как приданое к свадьбе. Позже мать снохи решает забрать приданое дочери и просит уже бывших сватов вернуть его. Мать жениха возвращает вещи, но оставляет у себя два комплекта посуды, сделанные из хрома и стекла.

В суде выяснилось, что цена спорных посудных сервизов составила  24 000 тенге.

«В ходе судебного заседания стороны с помощью медиации пришли к общему компромиссу, бывшие сваты вернули посуду, а истцы отказались от своих требований. По делу суд утвердил медиативное соглашение, прекратив  производство», - говорится в сообщении пресс-службы.

Определение суда вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика