+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2016 в 21:12

В ВКО от удара молнии погиб человек

По данным филиала «Казгидромет» грозы с ливнями продлятся в ВКО до конца недели. Сильная гроза стала причиной трагедии в одном из районов области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

ЧП поизошло 20 июля, в селе Березовка Глубоковского района. Во время грозы, от удара молнии, погиб человек.

«Разрядом молнии поражен следовавший на велосипеде гражданин 1978 года рождения, который от полученных травм скончался на месте», — сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим ДЧС ВКО напоминает о необходимости соблюдать правила поведения в грозу.

«По возможности переждать в помещении, при этом отключив все электроприборы, кабель от тюнера спутниковой антенны. Если гроза застала вас на улице — не суетитесь, отойдите подальше от металлических предметов,  вы на лошади или велосипеде — сойдите на землю и укройтесь возле деревянных невысоких заборов, под кустарниками, зайдите в близлежащее помещение.  Ни в коем случае не становитесь под высокие деревья, а также не пользуйтесь сотовыми телефонами. Если вы  на отдыхе у водоема — выйдете из воды и переждите грозу в палатке или автомобиле. При этом отнесите подальше от укрытия все металлические предметы», — говорится в сообщении ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика