+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2016 в 12:52

Аким Алматинской области выразил соболезнования семьям погибших в теракте граждан

Глава Алматинской области Амандык Баталов выразил соболезнования семьям граждан, погибших в ходе антитеррористической операции в Алматы 18 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Алматинской области побывал в селе Болек Енбекшиказахского района и выразил соболезнования семье, родным и близким старшего инспектора службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенанта полиции Тимура Бегасилова, погибшего в ходе антитеррористической операции в Алматы 18 июля. 

Аким отметил, что эти трагические события, унесшие жизни граждан, коснулись не только отдельных семей сотрудников правоохранительных органов, но и всех жителей нашей страны. Они погибли, защищая общество от преступных посягательств, и с честью выполняя возложенный на них долг.

«Преступлению нет оправдания. Это потеря наше общее горе и мы скорбим вместе с вами. Они герои нашего времени. Мы приклоняемся перед вами за то, что воспитали такого достоиного сына, как Тимур. Сегодня наш долг – оказание вам поддержки и всяческой помощи», ― сказал глава региона.

Также он вручил семье Тимура Бегасилова ключи от двухкомнатной квартиры в жилищном комплексе «Асыл Арман» Карасайского района.

Также аким области Амандык Баталов побывал на похоронах сержанта полиции Максата Салимбаева, погибшего в ходе антитеррористической операции в Алматы 18 июля. Он выразил соболезнования семье, родным и близким погибшего. Похороны прошли в селе Каракыстак Жамбылского района Алматинской области.

В этот день в честь памяти и скорби в селе Каракыстак прошел митинг. В своем выступлении аким области А. Баталов  отметил, что героизм и отвага этих граждан послужили ярким примером патриотизма и верности Родине. «Молодой Максат был опорой, защитой своей независимой страны, своим подвигом он сохранил жизни мирных людей. Несомненно, имена таких героев как Максат будут вписаны в историю независимой страны золотыми буквами», ― сказал аким области.

Напомним, Максат Салимбаев работал в дорожно-патрульной службе Ауэзовского района ДВД города Алматы, женат, есть дочь. Являлся старшим сыном в семье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика