+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 11:21

В Караганде пьяный охранник с игрушечным пистолетом набросился на прохожих

Инцидент произошел около 19:00 в районе кольца по улице Терешковой, передает «Новый Вестник».

Жительница города Гульмира Мендыбаева вышла из офиса и направлялась вверх по улице к машине супруга. В этот момент незнакомый мужчина схватил ее за руку.

«Я отвечаю ему, что никуда с ним не пойду. Он достает красное удостоверение и говорит: «Я сотрудник, пойдем со мной»! Прочитать, что там было написано, я не смогла. Он начинает тащить меня в лесопосадку. Муж в этот момент был еще на линии, я успела крикнуть ему, что на меня напали. Этот мужик тащит меня, а я криком кричу!»,- вспоминает она.

По словам девушки, мимо них проезжали машины. Она кричала и махала водителям. Те притормаживали, но никто не рискнул остановиться и помочь ей.
Воспользовавшись заминкой, Гульмира бросилась бежать. Женщина пыталась остановить одну из проезжающих мимо машин.

«Выбегаю на дорогу и вижу эту женщину. Бросаюсь к ее машине и прошу увезти меня. Говорю ей, что видела на мойке полицейскую машину. Она довозит меня до мойки, я залетаю туда, но там никого нет. Выбегаю через другую дверь, слышу мне кричат, что мужик бежит за мной. Вижу две машины. В одну метнулась, там двери заблокированы. Открываю дверь другой, там сидит русский парень. Я кричу ему: «Увезите меня, он с пистолетом». Он довозит меня до светофора, и там я вижу машину мужа», - пересказывает случившееся Гульмира.

По словам женщины, убегая от преследователя, она едва не попала под машину.

На заправке женщину увидели полицейские, чья машина находилась в мойке. Они задержали напавшего на нее мужчину.

Полицейские пояснили, что пистолет, которым угрожал задержанный, игрушечный. На допросе он не смог вразумительно объяснить, зачем потащил девушку в кусты и угрожал ей. У него изъяли игрушечный пистолет и служебное удостоверение, но арестовывать не стали. Выяснилось, что еще недавно он был сотрудником известного охранного агентства. Но когда пострадавшая позвонила туда, ей сказали что он был уволен в 20-х числах этого месяца. Гульмира Мендыбаева считает, что фирма уволила парня задним числом, когда узнала о случившемся.

Следователи оказались в тупике. Серьезных телесных повреждений нападавший Гульмире нанести не успел. Медики нашли лишь пару царапин и синяков на теле девушки. Обвинения в угрозах убить он отрицает. Следователи пока не знают, какое обвинение ему можно предъявить. В свою очередь, пострадавшая опасается, что нападение может сойти ему с рук.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика