+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 16:30

Мясо вылечившихся от дерматита коров можно есть – Минсельхоз

В Атырауской области от нодулярного дерматита погибли 130 коров. Об этом заявил заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ходе пресс-конференции в ведомстве Кабдулданов отметил, что эта африканская болезнь в Казахстане ранее не регистрировалась. Переносчиком заразы считаются кровососущие насекомые.

«В карантинном очаге больные животные полностью изолированы. Прекращено перемещение животных, убой скота запрещен, мы лечим животных», — заявил он.

Кроме того, Кабдулданов отметил, что мясо вылеченной коровы можно есть. 

«После того, как животные в Атырауской области пролечатся, когда закончится карантин, животные будут под наблюдением. Вообще есть порядок, перед убоем животное проходит экспертизу. Если животное прошло экспертизу, то это мясо можно употреблять. Это кожное заболевание, оно проявляется как язва. То есть болезнь появляется только на коже, а не в мясе животного», — пояснил Кабдулданов.

Отметим, что в связи с болезнью в Курмангазинском и Исатайском районах Атырауской области введен карантин на 30 дней.

На борьбу с заразой из местного бюджета выделено 1,93 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика