+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 22:36

Памятник Ленину расстреляла в Темиртау подвыпившая компания

Неизвестные вандалы устроили стрельбу по памятнику Ленина в заброшенном парке в Темиртау, передает Nv.kz.

Как пишет издание, случайным свидетелем вандализма стала местная жительница, которая в тот вечер выгуливала в парке своего пса. Вдруг женщина услышала хохот и пьяную ругань. Молодых людей женщина не видела, но памятник Владимиру Ленину возвышался над деревьями и был заметен.

Внезапно женщина услышала грохот выстрелов и увидела искры, которые отскакивали от металлической груди Ильича. Испугавшись, жительница Темиртау поспешила домой.

Придя в парк на следующий день, она увидела отчетливые следы от пуль. О случившемся она сообщила темиртауским журналистам. Те убедились в правдивости истории и сообщили о преступлении в УВД города.

По информации издания, памятник вождю уже не в первый раз  страдает от рук вандалов. К примеру, в 2012 году охотники за металлолом отрезали от  пальто Ильича большие куски  металла.

Известно, что этого памятника нет в списке исторических ценностей, поэтому деньги из бюджета на его содержание не выделяются. А сам парк сотрудники полиции не патрулируют.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика