+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2016 в 10:55

В Актобе девушка не может найти работу из-за хиджаба

Алтынгуль Сарсеновой директор школы отказала в должности учителя начальных классов из-за того, что девушка носит платок. Об этом сообщает aktobetimes.kz.

Алтынгуль получила специальность учителя начальных классов в университете имени Жубанова. В апреле по распределению она попала в одну из школ города. Пришла к директору. А та ей предложила снять платок и тогда только приступать к работе. «Я считаю, что мою дочь ущемляют по признаку вероисповедания, это запрещено Конституцией.

Не все девушки, которые ходят в хиджабе, опасные. Так же, как не все девушки, которые ходят в шортах, свободного поведения», — говорит отец девушки Арыстанбек Сарсенов. Он отдал за обучение дочери 1,4 миллиона тенге.

Это было непросто, так как каждый из родителей Алтынгуль зарабатывает по 40 тысяч тенге. Алтынгуль не собирается отказываться от своих принципов и настаивает на том, что в Казахстане свобода вероисповедания. В отделе образования заверили, что Сарсенову возьмут учителем в школу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика