+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2016 в 11:15

В Акмолинской области задержаны мошенницы

В Акмолинской области полицейскими по подозрению в мошенничестве задержаны две жительницы Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По данным полицейских, девушки обманывали пенсионеров, представляясь социальными работниками.

«21 июля в дежурную часть городского отделения полиции обратилась 74-летняя пенсионерка, которая сообщила, что две девушки пришли к ней домой и обманным путем завладели денежными средствами в сумме 8 000 тенге. По словам старушки, злоумышленницы представились работницами социальной службы и рассказали бабушке, что принесли прибавку к пенсии. Войдя таким образом в доверие к пенсионерке, «социальные работники» отдали ей фальшивые купюры, а обрадованная старушка в качестве сдачи отдала им свои 8 000 тенге. Получив деньги, злоумышленницы скрылись», — говорится в сообщении.

Злоумышленницы были задержаны в Щучинске, как оказалось две девушки в возрасте 24 и 23 лет приехали в Акмолинскую область из Петропавловска.
Возбуждено уголовное дело, имеются признательные показания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика