+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 07:56

Женщин и троих детей спасли со скалы в непроходимом ущелье в Павлодарской области

В ночь со среды на четверг из непроходимого баянаульского ущелья российские и казахстанские инструкторы по туризму спасли шестерых заблудившихся отдыхающих, передает Рavlodarnews.kz.

Как рассказала агентству президент федерации альпинизма и скалолазания Павлодарской области Марина Каримова, местные водители сообщили им, что привезли на отдых трех женщин, двух подростков и одного маленького ребенка, высадили их у ручья ущелья Ведьм, после чего отдыхающие пропали.

«В 23-30 мы прочесали ущелье, но там никого не оказалось. Позвонили 102, полицейские сообщили в управление по ЧС. Мы не стали дожидаться приезда спасателей и отправились в следующее ущелье. Определили точное местонахождение пострадавших. Спасательная операция длилась до пяти утра. Оказалось, они застряли на труднодоступном скальном выступе в нехоженом ущелье между ущельями Ведьм и Кара-Булак», — рассказала Марина Каримова.

В поисках также принимали участие вице-президент федерации альпинизма и скалолазания области Елена Романескул, инструктор по туризму из Омска Андрей Шнейдер и доброволец Елена Белоусова.

Пострадавшие предпочли остаться неназванными.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика