×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2014 в 11:07

Бизнесмены Костанайской области поддержали решение съезда Нацпалаты предпринимателей

Более двухсот одобренных поправок в действующее законодательство, более двух с половиной тысяч рассмотренных обращений от бизнесменов - вот далеко не полный список мер, предпринятых национальной палатой предпринимателей с момента образования, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Как было заявлено на первом съезде крупнейшей бизнес-организации страны, прошедшем в минувшую среду в Астане, форум стал своего рода итогом проделанной за это время работы. Около трехсот делегатов были едины во мнении - новый институт состоялся. Уже сегодня такая консолидация позволяет выполнять задачи, поставленные президентом: создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, открывать новые производства», — сообщила пресс-служба палаты предпринимателей Костанайской области.

На съезде была утверждена стратегия развития Нацпалаты на ближайшие годы. Главная цель документа - довести к 2030 году долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны до 40%, продолжая достойно представлять и отстаивать его интересы на всех уровнях.

«Те вопросы, которые сегодня решает Национальная палата, назрели давно, — говорит делегат съезда, генеральный директор агрофирмы «Диевская» Олег Даниленко. — Это и законы, которые противоречат друг другу, и барьеры, которые тормозят бизнес-инициативу. Нельзя убивать курицу, которая несет золотые яйца. Если в развитии экономики делать упор на предпринимательстве, то очень важно, чтобы он чувствовал опору, поддержку. И сегодня такая поддержка у бизнеса есть в лице национальной палаты».

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, который также принял участие в работе съезда, озвучил новые и весьма важные инициативы для бизнеса. В частности, по налоговой амнистии: предприниматели будут освобождены от уплаты пени и штрафов, которые числятся в налоговых органах на 1 января 2013 года. Поддержку получат и сельские бизнесмены. Правительство совместно с НПП готовит предложения по доступности кредитов.

По словам главы правления Нацпалаты Аблая Мырзахметова, в ближайшее время в организации рассмотрят вопрос заморозки тарифов для предпринимателей сроком до полугода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика