×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2014 в 12:30

Разрабатывается археологическая карта Костанайской области

В текущем году запланированы экспедиции в Амангельдинский, Джангельдинский районы и город Аркалык, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской области продолжается работа по созданию археологической карты региона. Об этом было заявлено на аппаратном совещании в областном акимате, где обсуждалась деятельность Совета по координации изучения национальной истории.

Данный совет был создан в Костанайской области ровно год назад. За это время его сотрудники провели серьезную и объемную работу, а именно: научно-практические конференции, творческие выставки, интеллектуальные гостиные. Одна из важных задач, стоящих перед Советом на сегодня, — картографирование древних памятников.

Серьезные планы на ближайшую перспективу. Сейчас работники областного историко-краеведческого музея ведут работы по созданию археологической карты области и завершить планируют эти работы к следующему году. С 2008 года ведется большая работа по составлению топонимической карты Костанайской области. На сегодняшний исследованы 17 районов.

На этот год запланированы экспедиции в Амангельдинский, Джангельдинский районы и город Аркалык. Также на следующий год планируется проведение поисковых и исследовательских работ в Санкт-Петербургском филиале архива Российской академии наук для исторического наследия выдающегося ученого Шокана Уалиханова.

«Прежде всего нужно относиться бережно и уважительно к нашему прошлому. Это наше национальное богатство. Когда мы учились по советским учебникам истории, нам казалось, что это догма,  заявил на совещании аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

Сегодня в общемировую практику вошло переписывать историю по несколько раз. Но историческая истина одна и ее нельзя искажать. И во всем этом должен быть принцип исторической справедливости. А уже это нужно доверить специалистам своего дела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика