+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2016 в 22:23

Стоимость газа на частных заправках Уральска резко повысилась

Стоимость газа на некоторых частных заправках Уральска резко подскочила с 39 до 70 тенге за литр, передает телеканал «24.kz».

Заявку на повышение стоимости топлива в антимонопольный комитет подали и две крупные компании региона. Они запросили повысить цену в 1,5 раза.

Но в антимонопольном комитете удовлетворили заявку частично. Вместо запрашиваемых 60 тенге за литр, цену на газ позволено поднять до 54. Объясняют скачок цен ростом отпускной стоимости газа с 11 до 23 тыс тенге за тонну.

 Как оказалось, воспользоваться растущим спросом на «дешёвое» топливо решила и местная газодобывающая компания. В антимонопольном комитете ведётся расследование.

«На увеличение стоимости цены реализации повлияло и то, что включены затраты по наливу, предъявляемые ТОО «Жайыкмунай», у которого они приобретают этот газ. В связи с этим по факту введения данных затрат департаментом начато расследование в отношении того, насколько законно введение данной статьи затрат», — пояснила заместитель руководителя  департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ЗКО.
Клара Алиева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика