+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2016 в 13:00

Бунтом грозят водители автопарка в Актобе

Водители и кондукторы пассажирских автобусов грозят бунтом в Актобе. Они возмущены решением руководства автопарка о повышении плана, сообщает газета «Диапазон».

Люди собрались на «пятаке» автопарка после работы 17 августа. К месту собрания приехали руководство местной полиции и замакима города Нагымжан Алдияров.

«То, что мы здесь собрались, ¬¬- это не бунт, не мятеж. Мы отработали, поставили автобусы, сдали план и собрались, чтобы обсудить ситуацию, почему подняли план, вызвали начальство. Если вопрос не решится, завтра (18 августа – прим. NT) может случиться бунт. Все в автопарке держится на водителях, на планах, что они сдают. Водители работают с 6 утра до 11 вечера. Солярку покупаем за свои деньги, сейчас она подорожала. Платят водители медику, чтобы печать поставил, слесарю, если поломка случится, а он, кстати, на зарплате сидит. Еще платим кассирам за то, что наш план принимают и считают», — сказала на собрании кондуктор 12 маршрута Махаббат.

Исполняющий обязанности директора ТОО «Автопарк» Айбек Сарсенгалиев на возмущение работников ответил, что план поднимают ежегодно, когда увеличивается пассажиропоток за счет студентов и школьников.

«Поднимаем план ежегодно, примерно с 15 августа. В понедельник и во вторник говорили с механиками, потом сказали водителям. Весь июнь и июль без выручки проработали, долгов больше, чем надо. Перед водителями есть долги по отпускам, по зарплате кое-как отбиваемся. Теракты были в июне, у кого совести не было, план не сдали, долги списали. Весь июль мертвый сезон был. Все, кто недоволен планом, можете список составить, расписаться. Мы все претензии учтем», - объяснял водителям Сарсенгалиев.

В начале двенадцати ночи конфликтующие стороны договорились провести переговоры в четверг, 18 августа. После этого все мирно разошлись.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика