+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2016 в 23:36

Львята и детеныши голубой антилопы гну родились в зоопарке Шымкента

В зоопарке Шымкента у пары львов и голубых антилоп гну появились на свет детеныши, передает «Отырар TV».

Как сообщает издание, львята пока находятся в зимнем вольере вместе с мамой, которая хорошо их выкармливает. Саму же львицу вместе с котятами кормит один из сотрудников зоопарка, и пока только он один и видел малышей. Маму с детьми стараются не беспокоить и не показывают журналистам, ведь кошка может запросто отказаться от котят.

«Малыши родились 9 августа, но мы не решились рассказывать об этом. Может и суеверие, но теперь все хорошо. Через некоторое время малыши и мама будут готовы выйти из зимнего вольера, но сейчас их лучше не трогать», — рассказал заместитель директора по науке шымкентского зоопарка Латипша Алиев.

Ждут, не дождутся увидеть львиных ребятишек не только посетители зоопарка, но и весь коллектив зоологического сада.

А вот на двух маленьких голубых антилоп гну уже можно любоваться. Детенышам голубых гну уже 1,5 месяца. Животные внесены в Красную книгу международного союза охраны природы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика