+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2016 в 23:53

Недостроенную тюрьму в Павлодаре, при возведении которой недосчитались более 60 млн тенге, продадут

Вместо тюрьмы для пожизненно осужденных откроют бизнес-центр, передает pavlodarnews.kz.

По информации отдела финансов акимата города Павлодара, режимный объект, расположенный в промзоне областного центра, находится на балансе ведомства и до конца этого года уйдет с молотка.

«Планируем выставить на приватизацию индустриальную зону, то есть территорию с незавершенным строительством здания тюрьмы. В настоящий момент решаем вопрос о включении объекта в план приватизации. Но окончательное решение о его продаже в частную собственность, либо передаче в доверительное управление будет принимать комиссия при акимате города», — рассказала исполняющая обязанности руководителя отдела финансов Павлодара Алия Кажебекова.

Цена объекта будет установлена после независимой оценки.

«Там очень крупный объект. По стоимости пока ничего конкретного сказать не могу. Необходимо провести обследование, независимую оценку. Передаем с той целью, чтобы эта индустриальная зона принесла нашей области какую-то пользу», — отметила Алия Кажебекова.

По ее словам, одним из главных условий приватизации недостроенной тюрьмы со всей прилегающей территорией, либо передачи в доверительное управление, станет открытие предприятий социальных, коммерческих, инновационных промышленных производств.

Как сообщает издание, строительство тюрьмы в Павлодаре началось в 2004 году. На работы потратили 3,86 миллиарда тенге. Выделенных средств не хватило. Позже Минюст заявил, что необходимости строить тюрьму для 1500 пожизненно заключенных в Павлодаре нет, и недостроенный объект передали на баланс города. В здании режимного учреждения хотели открыть ресторан, отель. В итоге решили сделать индустриальную зону и разместить в ней десятки новых предприятий.

«2013 году недостроенная тюрьма попала в поле зрения финансовой полиции Павлодара. Выяснилось, что при проверке целевого использования бюджетных средств, ревизоры не досчитались 62 миллиона тенге. По уголовному делу по факту хищения бюджетных средств проходило четыре фигуранта — бывшее руководство УКУИС, а также РГП «Енбек-Тас», которое было генподрядчиком строительства. В итоге все четверо были амнистированы», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика