+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2016 в 06:15

Розыск пропавшего год назад подростка в ЮКО продолжается

Без вести пропавший год назад в Байдыбекском районе ЮКО Нурымжан Буркытбай возможно жив, передает TVK.

Как сообщает издание, в прошлом году юноша ушел на рыбалку к реке Кошкар-ата и не вернулся. Тогда в его поисках были задействованы более 200 полицейских, волонтеров и односельчан, но найти Нурымжана не удалось. Потерявшие надежду родители предположили, что их сын утонул, однако накануне парня видели в Сарыагашском районе живым и здоровым.

Каждый день с момента пропажи 16-летнего Нурымжана его мать плачет. Женщина ждет в надежде, что ее мальчик все же вернется.

«За несколько дней до пропажи я заметила, как вечером мой сын стоит и гладит своего коня. Потом он мне сказал, чтобы я не продавала этого коня до его возвращения. Я спросила у него: «Куда это ты собрался уходить?», но он мне ничего не ответил и сделал вид, что не услышал вопроса. Этот разговор я вспомнила уже потом, после того как Нурымжан пропал»,- говорит мама исчезнувшего юноши Кульшара Абдраева.

По словам родителей, перед своим исчезновением Нурымжан изменился. Иногда по ночам срывался с постели и начинал работать по хозяйству, а на следующий день ничего об этом не помнил. По версии родственников, в тот злополучный день мальчик ушел на рыбалку, однако в последний раз соседи его видели на холме.

«Мы все думали, что Нурымжан пошел на рыбалку, поэтому сотрудники ЧС искали его в воде. Специалисты прочесали дно реки и исколесили вдоль берега, однако мальчик исчез бесследно»,- вспоминает отец Нурымжана Шыназбек Буркытбай.

15-летний Нурымжан пропал 10 июля 2015 года в Байдибекском районе. Тогда сообщалось, что в последний раз мальчика видели с удочкой в руках — на берегах реки Кошкар-ата. Это примерно в 70 километрах от Шаяна. После этого подросток исчез. Поначалу, в район была отправлена дежурная группа, но тела в реке не нашли. Поиски велись на берегах, с вертолетом ЧС и кинологом с собакой.

Как пишет издание, некоторые считают, что мальчик не погиб. Но очевидцы видели Нурымжана на бирже труда в Сарыагашском районе, свидетели опознали парня по фотографии. Однако в областном департаменте внутренних дел этот факт опровергли.

«Сотрудниками полиции Байдыбекского района был осуществлен выезд в Сарыагашский район. С фотографией без вести пропавшего были обработаны несколько мест, в смысле, биржи труда, но эта информация не подтвердилась», — уверяет старший оперуполномоченный УКП ДВД ЮКО Бакытжан Донаев.

Полицейские просят, в случае, если кто-нибудь видел без вести пропавшего Нурымжана Буркытбая, незамедлительно позвонить на номер 102.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика