+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2016 в 06:00

Односельчанин прострелил глаза парню в Темиртау, навсегда оставив слепым

Еще неделю назад 25-летний Бекзат Сулейменов — житель поселка Актау, расположенного в нескольких километрах о Темиртау, жил своей обычной жизнью — работал, помогал семье, передает NV.kz.

В тот вечер Бекзат на развалинах спорткомплекса, где обычно собирается местная молодежь, разговаривал с односельчанином, когда услышал пьяные крики.

«Со мной был знакомый парнишка, намного младше меня. Я вообще сам по себе спокойный парень. Не люблю конфликты. А тут слышу голос Рината, он кричит мне: «Где ты? Выходи»! Я подошел к нему на расстояние метра. Он без предупреждения, без разговоров наставил на меня пневматический пистолет и два раза выстрелил мне прямо в глаза. Я сразу же ослеп», — рассказывает Бекзат.

«Они сделали это, чтобы он не смог дать им отпор», — говорит убитая горем мать Бекзата.

За выстрелами последовали удары по голове рукояткой от пистолета. Парень, бывший рядом с Бекзатом, тоже получил несколько пуль из пневматического пистолета. Потом обоих затащили в машину и увезли в соседний поселок Астаховка.

Как позже рассказал Бекзату его товарищ по несчастью, их привезли в какой-то гараж. Молодых людей выгрузили и продолжили над ними издеваться.

«В гараже сидели еще 5-6 человек. Они резали меня ножом, шампуром тыкали. Били, издевались. Водку заливали в горло. Стреляли мне в голову из пистолета. Пульки до сих пор у меня под кожей», — рассказывает ослепший парень.

Второму парню удалось сбежать и позвонить младшему брату Бекзата. Тот тут же примчался на машине в соседнее село и смог отбить брата. Не дожидаясь скорой помощи, родные на своей машине увезли Бекзата в больницу.

Бекзат уже около недели лежит в областном медцентре. Врачи зашили ему раны на глазах, но доставать застрявшие дробинки не стали.

«Диаметр дробинок, оставшихся за глазными яблоками — 5 миллиметров. Эти пульки мы не извлекаем. Они считаются стерильными. Они инкапсулируются и там останутся.  Доставать их нецелесообразно. Это половину глаза надо вывернуть, потом поставить на место. Но зрение пациенту это, к большому сожалению, не вернет. Стопроцентная потеря зрения. Глаза пробило с двух сторон. Наружные входные отверстия мы ушили, чтобы не было проникновения инфекции. Но внутри глаза очень много крови. Такие сгустки не рассасываются.

Ни в одной клинике мира, ни за какие деньги ему помочь не смогут. К сожалению, глазные яблоки люди пересаживать не умеют», — говорит и.о. заведующего офтальмологическим отделением областного медицинского центра Арсентий Попов.

Бекзат до сих пор не знает, что зрение к нему так и не вернется. Родные пока боятся говорить ему правду. Мать сказала сыну, что возможно у него восстановиться зрение на одном глазу.

В больницу к раненому парню уже приходили дознаватели. Как выяснилось, Бекзат знал двух-трех человек, остальные парни ему незнакомы. Причина такой зверской расправы неизвестна. В полиции не раскрывают мотивов преступников, ссылаясь на тайну следствия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика