+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 09:50

Ведущих пропаганду экстремизма продавцов мобильных телефонов выявляют в Шымкенте

В Шымкенте полиция проводит беседы с продавцами сотовых телефонов. Продающие краденые или бывшие в употреблении мобильники часто распространяют через них опасную информацию, считают в полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

В полиции Шымкента считают, что продавцы сотовых телефонов могут параллельно заниматься пропагандой религиозного экстремизма. В мобильниках, купленных с рук, часто уже загружены тексты и видеоматериалы радикального характера.

«Как известно, террорист Руслан Кулекбаев, который 18 июля безжалостно погубил пять человек в Алматы, является сторонником радикального ислама, — прокомментировал на своей странице в Facebook руководитель Местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан. — Он занимался продажей сотовых телефонов в здании бывшего аэровокзала. В мобильниках, которые проходят через руки торговцев, часто имеются видео- и аудиоматериалы экстремистского содержания. Так и происходит отравление сознания людей, которые, купив телефон, из любопытства смотрят подобные файлы».

Полиция Шымкента взяла на особый контроль продавцов сотовых телефонов, считая, что те могут вести подпольную пропаганду. Особенно много тех, кто торгует мобильниками возле торгового центра «Гарант».

По поручению Акима Южно-Казахстанской области Бейбута Атамкулова полицейские проверяют продавцов.

«С профилактической целью мы провели беседы с торговцами мобильных телефонов возле торгового цента, разъяснили предусмотренную законом ответственность за реализацию краденных телефонов и недопустимость распространения материалов экстремистского толка. Работа в этом направлении будет усилена и продолжена. Призываем всех граждан к бдительности и внимательности и просим относиться с пониманием к тем мерам безопасности, которые принимаются правоохранительными органами», — проинформировал Данияр Мейрхан.

Напомним, 18 июля Руслан Кулекбаев с оружием напал на полицейских в Алматы. Погибли пять человек, ещё один скончался в больнице. Ранены восемь полицейских.

21 июля Алмалинский районный суд города Алматы санкционировал арест Кулекбаева сроком на два месяца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика