+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2016 в 20:00

В Актау осужден боец СОБРа, неосторожным выстрелом убивший коллегу

Актауский городской суд вынес приговор инспектору СОБР ДВД Мангистауской области, который ранил двоих сотрудников при сдаче табельного оружия, один из которых впоследствии скончался в больнице, передает Лада.kz.

За допущенную халатность судили и командира роты СОБР. Об этом сообщила пресс-служба Актауского городского суда.

Виновными в уголовном правонарушении, повлекшем тяжелые последствия по неосторожности, признаны инспектор и командир роты специального отряда быстрого реагирования ДВД Мангистауской области. Они обвинялись в халатном отношении при сдаче табельного оружия, в результате которого двое сотрудников полиции были ранены. Один из них от полученных травм скончался в реанимации Мангистауской областной больницы.

«Во время сдачи суточного дежурства, несмотря на отсутствие командира роты, инспектор СОБР, проявив халатность к своим служебным обязанностям, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, грубо нарушив закон о несении службы правоохранительными органами Республики Казахстан и требования приказа МВД Республики Казахстан, не соблюдая необходимые меры безопасности, в присутствии в комнате сдачи оружия сослуживцев Э., А. и Н., снял с плеча огнестрельное оружие-автомат и небрежно обращаясь с ним, произвел нечаянные выстрелы, вследствие чего, причинил телесные повреждения инспекторам А. и Н», — сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Приговором Актауского городского суда инспектор признан виновным по статье «Халатность». Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Командира роты обвиняли в том, что на момент происшествия он отсутствовал в комнате хранения оружия и тем самым допустил правонарушение.

Приговором Актауского городского суда командир роты СОБР также признан виновным по статье «Халатность» и приговорен к наказанию в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на один год.

«Наказание в отношении осужденных постановлено считать условным, с установлением на весь срок пробационного контроля. В целях недопущения впредь подобных нарушений, Актауский городской суд вынес частное постановление в адрес руководства ДВД Мангистауской области», — сообщила пресс-служба актауского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика