+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2016 в 17:11

В акимате Усть-Каменогорска объяснили, почему в магазинах нет социального хлеба

В акимате Усть-Каменогорска заверяют, что цены на хлебобулочную продукцию остаются стабильными, а социальный хлеб отсутствует по объективным причинам, передает YK-news.kz.

Руководитель отдела предпринимательства Усть-Каменогорска Кымбат Акажанова считает, что у горожан нет повода для беспокойства — цены на хлеб находятся на постоянном контроле. Кроме того, в ведомстве пояснили, что отсутствие социального хлеба напрямую зависит от поставок муки из стабфонда.

«Сейчас продкорпорацией не выделяется социальная мука, из которой выпекают социальный хлеб.  ТОО «Шахан ата» — это предприятие, которое само выступило с идеей выпечки более дешевого хлеба из собственного сырья. Поэтому до конца года, согласно меморандуму, их продукция будет в продаже», ― пояснила она. 

Ранее в министерстве сельского хозяйства отказались от субсидирования переработчиков, которые поставляли в пекарни муку по сниженным ценам, сославшись на экономию бюджетных средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика