+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2016 в 23:10

Выброситься из окна 8 этажа угрожал должник по кредиту в Шымкенте (ФОТО)

В Шымкенте мужчина пытался покончить с собой из-за долгов по банковскому кредиту, передает TVK.

Как сообщает издание, сегодня днем целая спасательная операция развернулась у высотки по проспекту Кунаева, где из окна 8 этажа грозил выброситься  39-летний мужчина. Касымхан Жанысбаев кричал, что отказывается покидать, проданное банком жилье и предпочитает расстаться с жизнью, выпрыгнув на землю.

«Спасать возможного самоубийцу во дворе высотки собрались зеваки, врачи, полицейские и сотрудники ЧС. Однако, мужчина в окне 8 этажа выглядит растерянным и, не вполне готовым осуществить задуманное. Скорее, он с любопытством и тревогой следит за происходящим на земле. У подъезда сестра его супруги рассказывает журналистам, что толкнуло ее зятя на такой отчаянный шаг», — пишет издание.

«Эта квартира была продана «Астана-финанс» банком, непонятно каким образом, хотя мой зять не подписывал никаких документов.  У них с моей сестрой пятеро детей, одна из них — дочь-инвалид. Из-за постоянных наездов  судебных исполнителей у сестры инфаркт, и она попала в реанимацию, у их дочери также проблемы со здоровьем. Сейчас мой зять намерен сброситься с окна квартиры из-за такой несправедливости, посмотрите! Где им жить — неизвестно!», — возмущается родственница Рабига Садырбаева.

Словно в подтверждение трагичности ситуации, врачи выводят  из подъезда супругу возможного самоубийцы. Карлыгаш Садырбаева не выдержала накала страстей, у нее прихватило сердце.

«Я работаю в больнице, у меня дочь-инвалид, муж безработный, нам негде жить. А мошенники нашу квартиру по бросовой цене продали, всего за 5 миллионов тенге», — говорит женщина.

Судебный исполнитель, который уже не впервые пытается выселить многодетную семью, объясняет, они лишились жилья по собственной глупости, из-за большого кредита.

«18 марта 2015 года решением суда Жанысбаев Касымхан Амирбекович со своими родными обязан был покинуть данное жилье. Истец Жанат Дербис. Но в  течение года судебное решение не осуществлено», — говорит судоисполнитель Каныбек Габит.

Мужчина на 8 этаже после долгих уговоров сдался, влез обратно в окно и даже вышел пообщаться с журналистами. На улице он показал свежие раны от бритвы на руках, говорит, резал вены после очередного визита судоисполнителя.

«Я не согласен с решением суда о выселении. Мы подали  апелляцию. Конечно, долг по кредиту есть, 2,5 миллиона, я готов выплачивать по частям. Но моя квартира не может стоить 5 миллионов, это афера, посредники во всем виноваты, а решение суда несправедливо», — утверждает Касымхан Жанысбаев.

По инофрмации издания, в итоге, судосполнитель дал возмущенному жильцу 15 дней на поиски нового временного пристанища. А нынешняя хозяйка спорной квартиры, якобы, даже подарила многодетной семье 35 тысяч тенге на оплату одного месяца проживания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика