+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2016 в 17:15

В Генпрокуратуре изучат уголовное дело о драке с участием сотрудника риддерской прокуратуры

В Генеральной прокуратуре изучат уголовное дело о драке с участием 23-летнего помощника прокурора Риддера Сергея Упорова, которого якобы избили посетители кафе, передает yk-news.kz.

Как пишет издание, за нападение на сотрудника прокуратуры осудили трех человек, в числе которых оказался начальник Риддерского ЦОНа Фархат Нургалиев. Последние полгода Нургалиев пытается доказать свою невиновность. Недавно мужчина обратился в Генеральную прокуратуру РК, где ему пообещали детально изучить уголовное дело.

Инциденте, произошел 9 октября прошлого года в Риддере. В местном кафе «Бавария» в тот вечер собрались несколько компаний. Здесь же в окружении нескольких друзей отмечал свое 33-летие начальник городского ЦОНа Фархат Нургалиев. Среди прочих гостей заведения находился 23-летний помощник прокурора Риддера Сергей Упоров. После полуночи в общем зале произошла потасовка. Узнав о конфликте, администрация кафе попросила всех посетителей покинуть помещение.

Происходящее дальше на улице засняли камеры наружного видеонаблюдения: после непродолжительной словесной перепалки между несколькими молодыми людьми Сергей Упоров наносит несколько ударов в лицо посетителю кафе Игорю Гаврищуку, отчего тот падает. В ответ на Упорова бросаются несколько человек и сбивают его с ног. Остальные свидетели потасовки, включая полицейских, пытаются разнять дерущихся. В этот момент видеозапись обрывается.

Добавим, что за участие в массовой драке на скамье подсудимых оказались три человека: Фархат Нургалиев, его племянник Альжан и Игорь Гаврищук, который сам серьезно пострадал — у него была сломана челюсть. Хулиганства в действиях Сергея Упорова полицейские не усмотрели.

Недавно Фархат Нургалиев обратился в Генеральную прокуратуру РК с просьбой дополнительно рассмотреть уголовное дело. Одним из аргументов стало то, что из-за серьезной патологии позвоночника он бы при всем желании не смог нанести телесные повреждения Упорову, пусть даже и сбитому с ног. В качестве доказательства Нургалиев предоставил результаты медицинских экспертиз. Кроме того, по версии осужденного, представитель прокуратуры в тот вечер был сильно пьян и сам спровоцировал толпу своими высказываниями в адрес жителей Риддера. Заслушав обоснования Нургалиева, сотрудники Генпрокуратуры пообещали внимательно изучить уголовное дело.

«По ходатайству Фархата Нургалиева запрошено уголовное дело, которое будет изучено в течение тридцати суток со дня поступления дела в прокуратуру. Все доводы, изложенные в ходатайстве заявителя, будут проверены в рамках рассмотрения уголовного дела. О результатах будет сообщено дополнительно», — ответили на официальный запрос редакции в Генеральной прокуратуре РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика