+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2016 в 22:57

Подростка, разбившегося в горах ВКО, спасли участники прокурорской велогонки

17-летние Серёжа и Никита решили прокатиться по горам в тот же день и час, когда там проходил велопробег сотрудников прокуратуры ВКО в честь дня Конституции, передает Yk.kz.

Как сообщает издание, прокуроры доехали до подножья горы, на которой установлены государственные символы, и отправились в пешее восхождение к вершине.

В это время один из подростков — Сергей Круглов, ехал вниз по горной дороге на своем велосипеде, не удержался и упал. Никита увидел, что произошло, и растерялся: друг в крови, что делать — не знает. В этот момент к парням подъехал белый джип, и молодой человек отвёз Сергея до машины скорой помощи, которая по правилам дежурила в месте проведения общественного мероприятия.

«Врачи сказали, что сына спасла быстрая доставка. Он не помнит, что произошло и где, и почему не мог остановиться. Был в тяжелом состоянии, когда мы его увидели: весь перебинтован, на ноге — порез, левая часть лица буквально снесена, ушиб позвоночника, черепно-мозговая травма, рука поломана в двух местах. В скорую его привезли без сознания. Мы с супругой бесконечно благодарны тем, кто спас нашего сына, кто не остался равнодушным. Это благородный поступок, на который не каждый способен», — говорит отец пострадавшего мальчика Александр Круглов.

Мальчишек, мчащихся по опасному склону, заметил Тимур Чакпантаев, старший помощник прокурора области. За день до этого он катался по той же горе на велосипеде и запомнил, какой непростой там спуск между двух оврагов.

«Я поднимался наверх почти последним, устал, и когда увидел, как они едут вниз, ещё подумал, что это опасно. Потом услышал крик и сразу же позвонил своему другу, который был на машине — мол, поезжай, посмотри, что там стряслось», — говорит Тимур.

Александр Пильгасов в тот день приехал поддержать друга Тимура и на машине ждал его внизу, у горы. После звонка проехал вверх и увидел одного из парней, всего в крови. Усадил его в салон и довез до скорой помощи.

Сейчас Сергею Круглову уже лучше, он может двигаться и разговаривать, но пока находится в больнице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика