×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 12:32

За покупку машин в обход гостендеров накажут сельских акимов в ВКО

4 июля текущего года состоялось очередное заседание дисциплинарного совета агентства по делам государственной службы в ВКО, где рассмотрены дисциплинарные дела в отношении двух акимов сельских округов, руководителя отдела экономики и бюджетного планирования района, передает ИА «NewTimes.kz».

В частности, рассмотренные дисциплинарные дела в отношении руководителей поселка Асубулак и Азовского сельского округа Уланского района, допустившие приобритение служебной автомашины без проведения государственных закупок, незаконном перечислении бюджетных денежных средств поставщику за не поставленный автомобиль, сообщили в инфоцентре ВКО.

«Члены дисциплинарного совета поддержали представление органов прокуратуры и рекомендовали акиму Уланского района  привлечь указанных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией», — говорится в сообщении.

Кроме того прокуроры настаивали на наказании для руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Урджарского района за нарушение  правил предоставления мер социальной поддержки в рамках реализации государственной программы «С дипломом в село». 

«Однако, в процессе детального изучения представленных материалов и заслушивания мнений участников заседания, а также приглашенных сотрудников органов прокуратуры и финансовой полиции было установлено отсутствие коррупционного правонарушения в действиях вышеуказанного руководителя отдела», — пояснили в инфоцентре.

В результате коллегиальным органом акиму Урджарского района рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение требований кодекса чести госслужащих, в частности несоблюдение требований нормативных правовых актов при назначении мер социальной поддержки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика