+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2016 в 21:54

Перестрелку устроили старшеклассники в Туркестане

Не успел начаться новый учебный год, как в Туркестане произошло ЧП, передает TVK.

Второго сентября разборки со стрельбой устроили ученики старших классов. На этот раз групповая драка закончилась госпитализацией троих участников. Диагноз — огнестрельные ранения. Пока полицейские задержали двоих подозреваемых.

«Сразу же после драки был задержан 15-летний Бекжан Бакдаулет. В качестве вещественного доказательства у него было изъято 16-калиберное гладкоствольное охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Еще один задержанный — 18-летний Денислам Раушанбек. Сотрудниками полиции у него был изъят травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия».

После случившегося инцидента мы проводим массовые профилактические мероприятия», — проинформировал начальник отдела внутренних дел г. Туркестан Бахадыр Битурсынов.

Как считает аким города Алипбек Усербаев, большую часть вины за произошедшее  лежит на полиции.

«В Туркестане по городу расположено 38 камер видеонаблюдения. И многие из них не работают, но никто это проблемой не занимается! На установку и починку камер из госбюджета было выделено 39 млн тенге, почему вы их не чините?! Так же в городе есть полицейские станции, но в 5 из них вообще никто не сидит, поэтому и преступность растет. Я раньше уже говорил об этом. Каждый год повторяется одно и то же! Преступность не понижается, а только повышается», — возмущен аким Туркестана.

Все, что пока может противопоставить государство детской преступности — это профилактику. В школы водят прокуроров, чтобы те проводили разъяснительные работы. Однако, как показывает практика, профилактика работает не всегда.

Как сообщает издание, за 8 прошедших месяцев в Туркестане было зарегистрировано 9 фактов уголовных проступков с участием подростков, все раскрыты. В то же время, количество общеуголовных преступлений увеличилось на 10 %. Но процент раскрываемости высок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика