×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 13:13

Костанайцы составили костяк национальной сборной по пожарно-спасательному спорту

С 4 по 9 сентября в Алматы пройдет десятый чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщила пресс-служба департамента ЧС по Костанайской области, к этому юбилейному мировому первенству в настоящее время буквально изо всех сил готовятся более 600 спортсменов из 20 стран мира.

Для костанайцев чемпионат примечателен тем, что именно костанайские спасатели являются наиболее хорошо подготовленными спортсменами в национальной сборной, и во многом именно они способствуют успеху команды.

«Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту не только, яркое, запоминающееся международное событие, но еще и очень значимое. Кроме практической составляющей: повышения навыков пожарных-спортсменов, выявления лучших, немаловажным становится и тот факт, что эти соревнования популяризируют героическую профессию пожарного, спасателя» — говорит главный специалист пресс-службы департамента ЧС по Костанайской области Валихан Дусанов.

По словам Валихана Дусанова, сейчас национальная команда по пожарно-спасательному спорту готовится достойно выступить на алматинском центральном стадионе, рассчитывая не только на свои навыки и умения, но и на поддержку казахстанских болельщиков.  

Напомним, Казахстан принял эстафету проведения чемпионата мира на 9-мировом первенстве, проходившем в октябре 2013 года в городе Чанджу (Южная Корея). Тогда  Казахстан стал первой страной, обеспечившей участие в соревнованиях женской сборной.  В Алматы на соревнования приедут женские сборные уже из 5 стран.

По итогам предыдущего 9-го чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту национальная сборная Казахстана заняла 5-е общекомандное место.

Тогда же, на торжественной церемонии закрытия, директор исполкома международной федерации пожарных и спасателей А.Калинин символически передал флаг Международной спортивной федерации пожарных и спасателей руководителю спортивной делегации Казахстана, вице-министру по чрезвычайным ситуациям Казахстана Жанболату Смаилову, тем самым, официально обозначив местом проведения следующего чемпионата мира Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика