×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2014 в 10:20

Объем производства стройматериалов вырос на 20% в Костанайской области

В Костанайской области с начала года вырос объем производства строительных материалов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В стоимостном выражении объем производства строительных материалов на предприятиях региона составил 5,1 миллиардов тенге, что почти на 20 процентов больше уровня прошлого года, сообщили агентству в региональном управлении предпринимательства и индустриально — инновационного развития.

Совершенно логично, что после пуска завода «ЕвразКаспиалСталь» увеличился объем производства арматуры строительной в 3,8 раза. В 2,4 раза увеличилось производство товарного бетона, изделий из бетона для строительных целей на 120,8 процентов, производство дверей, окон и аналогичных изделий из пластмасс на 150 процентов. Это значит, что в области строительство жилья идет полным ходом.

Вместе с тем допущено снижение производства керамического кирпича, сборных металлоконструкций, сэндвич-панелей, труб из полимеров, сборных конструкций из бетона. Основной причиной снижения объемов производства, как считают в управлении предпринимательства, является снижение спроса на продукцию.

«Тем не менее, рост отрасли могут придать проекты реализуемые и реализованные в области в рамках Карты индустриализации,—  говорят специалисты управления предпринимательства. —  Компанией «БК-строй» введён в эксплуатацию завод по производству сборного железобетона, «ЕвразКаспианСталь» намерен в скором времени выйти на проектную мощность, заработал понемногу домостроительный комбинат, в скором времени будет запущен в эксплуатацию цементный завод. Кроме того, реализуются проекты в сфере стройиндустрии в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». В прошлом году по ней было одобрено 7 проектов стройиндустрии на сумму 3,8 миллиарда тенге. Наиболее значимый из них - ТОО «ROMANA» «Приобретение основных средств для производства сборных железобетонных и бетонных изделий, товарного бетона».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика