+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2016 в 22:22

В детском саду Шымкента мальчика душили леской

Жительница Шымкента заявляет, что ее сына душили в детском саду леской другие дети, причем все происходило в отсутствии воспитательницы, передает TVK.

Женщина предоставила фотодоказательство, она уверяет, что ЧП, в котором чуть не погиб ее ребенок случилось еще в среду, 7 сентября.

«Это случилось в среду, в 13.30, мне позвонила воспитательница и говорит: «Вы можете приехать, ваш сын упал и поцарапался». Я сорваться с работы не могла, муж поехал и присылает мне из сада фотографии — у сына гематома и кровоподтек на передней стороне шеи. У них есть беседки, где в виде украшения висят лески с цветами из пластиковых бутылок. Так вот, дети сорвали одну леску и стали моего сына душить, с одной стороны, с другой, пока он не упал в обморок, а этот след как раз от цветка пластикового», — рассказывает мама мальчика. Родители пострадавшего мальчика вызвали скорую помощь и полицию.

Как сообщает издание, по словам возмущенной женщины, воспитательница, которая не проработала в саду и двух дней, по неизвестной причине оставила детей играть одних на улице, а когда она вернулась, четырехлетний ребенок лежал на полу, предположительно, без сознания. Сам ребенок, со слов мамы,  помнит только, как дети тянули леску и он упал.

Попытки заведующей списать все произошедшее на детские игры, как пишет издание, удивляют родительницу, она уверена — сын мог погибнуть, и требует, чтобы лица, ответственные за безопасность ребенка, понесли наказание. Родители ребенка написали заявление в полицию.

«Заведующая стала говорить, заберите заявление, я вам оплачу год посещения другого детсада. Хотя нас и так обязаны перевести в другой детсад.  Потом приходил их адвокат и говорит — вы обещали забрать заявление. И они уже стали говорить, что он сам упал на леску. В пятницу моя мама пошла в Абайский РОВД и выяснилось, что заявление наше так и не поступило из опорного пункта, мама его сама привезла следователю. В субботу следователь сказал по телефону, что уголовное дело закрывается. С этого дня следователь трубку не берет, никаких объяснений», — рассказала мама пострадавшего ребенка.

Между тем, корреспонденту издания удалось выяснить, что уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей» против воспитательницы все-таки возбуждено, проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика