×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2014 в 12:17

Экс-сотрудник Евразийского банка осужден за мошенничество

Бывший работник банка и его подельник приговорены к лишению свободы, передает ИА «NewTimes.kz».

В Караганде осудили бывшего сотрудника Евразийского банка, признанного виновным в мошенничестве. В суде было доказано, что экс-работник банка Жанболат Акимов с помощью подельника похитил 6 млн тенге.

«Преступление произошло в 2013 году. Идея обокрасть Евразийский банк пришла в голову его работнику Жанболату Акимову. Он рассказал об этом своему знакомому, а тот нашел соучастника преступления  Дмитрия Цимбала. На его имя в банке открыли текущий счет. После чего работник Евразийского банка перечислил на него деньги», — сообщает газета «Новый вестник».

Злоумышленников задержали после того, как они обналичили денежные средства в нескольких банкоматах города. Молодые люди успели снять около 3,5 млн тенге.

Районный суд Караганды признал Жанболата Акимова и Дмитрия Цимбала виновными в мошенничестве и приговорил их к пяти с половиной и пяти годам лишения свободы соответственно.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика