+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2016 в 11:32

Перед судом предстанут полицейские, угрожавшие отрубить пальцы жительнице Костанайской области

В Костанайской области двое сотрудников полиции обвиняются в пытках над 20-летней кормящей матерью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В районный суд поступило уголовное дело в отношении двоих сотрудников Карабалыкского РОВД по статье «Пытки».

Сотрудники полиции органами досудебного производства обвиняются в том, что весной этого года при отсутствии письменного заявления от потерпевшего, а также регистрации данного факта в ЕРДР производили проверку причастности женщины к совершенному ранее событию недозволенными методами.

По материалам дела, 10 апреля текущего года около 09.00 часов утра сотрудники Карабалыкского РОВД прибыв домой к 20-летней потерпевшей, пригласили ее проехать с ними в опорный пункт полиции.  У девушки остался дома ребенок 2015 года рождения. Потерпевшая не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

«По прибытию молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения требовали признаться в совершении кражи. Свои слова старший лейтенант полиции с молчаливого согласия майора полиции сопровождал угрозами о том, что будет отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы. Однако потерпевшая продолжала молчать и отвечать на вопросы сотрудников полиции отказывалась. Тогда один из полицейских подойдя к стулу, на котором сидела девушка со стороны спины схватил ее за волосы, повалил на пол и стал наносить удары ногами по туловищу последней. Подняв девушку за волосы с пола, и закрутив ее правую руку за спину, другой сотрудник РОВД нанес кулаком удар в область правового уха, в дальнейшем он несколько раз нанес удары ладонью по лицу», — информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Как сообщается, потерпевшая, являясь кормящей матерью, испытывая физическую боль и психические страдания, просила одного из полицейских прекратить незаконные действия.  Молодая мама умоляла страж порядка оставить ее в покое, так как может пропасть грудное молоко.

Судебное разбирательство по делу состоится 16 сентября 2016 года.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика