+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2016 в 08:58

В Атырау пациенты психдиспансера получили водительские права по «липовым» справкам

Аким Атырауской области выяснял у полицейских и врачей, как граждане, состоящие на учёте в психоневрологическом диспансере, смогли получить водительские удостоверения, передает ATPress.kz.

Как сообщает портал, под председательством акима области Нурлана Ногаева 15 сентября состоялось заседание региональной комиссии по противодействию коррупции. Одним из докладчиков был начальник департамента внутренних дел Атырауской области (ДВД) Аян Дуйсембаев. После его выступления к нему с вопросами обратился аким области Нурлан Ногаев.

«Административная полиция выдала три водительских удостоверения гражданам, состоящим на учёте в психоневрологическом диспансере. Как вы это можете объяснить?» — спросил аким.

Вместо первого руководителя отвечать пришлось начальнику Административной полиции ДВД Руслану Адилову.

«Перед экзаменами мы собираем справки с кандидатов на получение водительских удостоверений. Именно с психоневрологического и наркологического диспансеров. Когда эти граждане подавали документы на получение водительских удостоверений, они предоставили нам справки, что на учёте не состоят», — доложил Адилов.

При этом он уточнил, что органы прокуратуры провели проверки и выявили, что справки подложные. Сейчас прокуроры выясняют все обстоятельства. По словам полицейских начальников, когда люди приходили к ним за правами, то предъявляли справки, что на учёте не состоят. На основании этих справок в Административной полиции и выдавали им водительские удостоверения.

«Кроме того, выявлено ещё пять человек, которые были поставлены на учёт после того, как уже получили водительские удостоверения. У нас получили права, а через год их поставили на учёт в психоневрологическом диспансере. Теперь через юридический отдел ДВД мы обратились в суд и прекратили действие этих водительских удостоверений, то есть изъяли их», — дополнил свой ответ Адилов.

Тогда аким области поручил одному из своих помощников срочно вызвать на заседание комиссии руководителя областного управления здравоохранения Аманбека Жумирова.

«Ваши врачи выдавали справки на получение водительских прав лицам, состоящим на учёте в психоневрологическом диспансере! Как вы это объясните?» — задал ему вопрос Нурлан Ногаев

Ответ руководителя облздрава был краток.

«Мы проверили все вышеизложенные факты, и врачи, выдавшие эти документы, освобождены от занимаемых должностей. Руководителям диспансеров был объявлен выговор», — доложил Аманбек Жумиров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика