+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2016 в 12:29

В Атырауской области полным ходом идет ремонт автомобильных дорог

Общая длина автомобильных дорог в Атырауской области составляет 3051,6 километров. Из них 990 км республиканского значения, 973 км областного значения, 1088,6 км  районного значения, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Атырауской области полным ходом идет капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог, в том числе и ямочный.

Несмотря на это, «капканов» на дороге пока что хватает…

После ливневых дождей в нефтяной столице Казахстана некоторые дороги для водителей авто превращаются можно сказать, в «минное поле». Под огромными лужами, скрываются ямы, в которые зачастую попадают авомашины. Например, большая яма при подъезде к мосту по улице Алиева-Сатыбалдиева или улица Сырым Датова, которая находится в азиатской стороне города, после дождя превращается в большое озеро.

О состоянии и строительстве автодорог в регионе мы получили комментарии 

у заместителя руководителя областного управления транспорта и автомобильных дорог Кайрата Нуртаева и директора Атырауского ОФ РГП «Казахавтодор» Сейтжана Мулдашева.

Комментируя ситуацию на дорогах, С.Мулдашев отметил, что в городе из 8 тыс. кв. метров автодорог 5,5 тыс. уже отремонтировано. Также приведены в порядок дороги на 12 улицах, и работа будет продолжена. На эти цели из госбюджета выделено более 74,7 млн. тенге.   

«Сейчас мы делаем дорогу в поселке Геолог, далее планируем заняться  более изношенными дорогами в поселке Томарлы, ремонту подлежат и улицы Алиева и Элеваторная», — говорит директор ОФ РГП «Казахавтодор».

По данным городского отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог ведется капитальный ремонт автомобильных дорог и на шести улицах поселка Еркинкала. Сейчас ямы на дорогах заделываются в поселках Тендыке, Геологе, и Томарлы. Общая протяженность ремонта составляет более 51 тыс. кв. метров. Также дороги ремонтируют на 16 улицах в поселке Томарлы, общей площадью 33 тыс. кв. метров.

Помимо капремонта строят автодороги на 15 улицах в мкр. Самал, трех улицах мкр. Жолдыз, 10 улицах мкр. Балауса, в общей сложности около 92 тыс. кв. метров.

По асфальтированию автодорог в населенных пунктах вблизи Атырау - Жумыскер-1, Жумыскер -2 готовят документы на проведение тендера.

Помимо этого, планируется строительство пешеходного тротуара в поселке Геолог возле школы им. К. Сатпаева.

В общей сложности, по городу Атырау и пригородным населенным пунктам общая длина автомобильных дорог составляет 1670 км. Из них на сегодняшний день отремонтировано 870 км на 820 улицах. В текущем году на выделенные средства из местного бюджета будет отремонтировано 59 км дорог на 65 улицах, более того, на дополнительное финансирование из областной казны будут отремонтированы дороги 78 улиц общей протяженностью 47,7 км. Также при спонсорской поддержке компании «NCOC» планируется строительство дорог на 67 улицах. Готовится проектно-сметная документация на строительство новых дорог на 182 улицах города. Данные работы будут реализованы в 2017 году.

Что касается региона в целом, то по сведениям заместителя руководителя областного управления транспорта и автомобильных дорог Кайрата Нуртаева, за 5 месяцев текущего года в области в прошлом году был реализован один из крупных проектов в сфере строительства автомобильных дорог: сдана в эксплуатацию автотрасса Атырау - Индер протяженностью 170 км. В этом году за счет средств, предусмотренных на реконструкцию инфраструктуры транспорта, планируется продолжить строительство моста и ремонт дорог общей протяженностью 140 км. Например, продолжаются строительные работы по возведению моста в селе Махамбет общей протяженностью 8,68 км., которое началось еще в 2014 году.

Кроме того, по словам К. Нуртаева, в областном центре будут построены 5 пешеходных переходов, в Курмангазинском районе - 3.

Напомним, в 2015 году был проведен ремонт на 30-километровом участке дороги по направлению Атырау - Уральск.

Несмотря на то, что в регионе дороги строятся активно, работы в этом направлении предстоит еще много.

Участок трассы Актобе-Атырау-Астрахань протяженностью 431 км. находится в плачевном состоянии. Общая протяженность данной дороги - 893 км, из которой 552 км пролегает по территории области.

Проектно-сметная документация уже разработана и выделенные средства полностью освоены.

Также в неудовлетворительном состоянии находится 52% дорог республиканского значения, общая протяженность которых составляет 990 км.

Справка

Общая длина дорог областного и районного значения составляет 2061,6 км. 53% (1091,6 км) этих дорог, находятся в неудовлетворительном состоянии (по состоянию на июль 2016 года). В период с 2010 по 2015 годы было отремонтировано 970 км дорог. До конца года объем отремонтированных дорог планируется довести до 49%.

Макс Петров, Атырау


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика