+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 10:01

Полицейские Алматинской области содействуют поискам данных о жертвах репрессий

В Алматинской области полиция содействует гражданам в поиске информации о родных, пострадавших в годы репрессий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что в 2014 году из КНБ полицейским региона передали более 8000 архивных документов в отношении репрессированных граждан.

Информация о жертвах доступна на ведомственном WEB-портале МВД РК, где создан сервис «Мемориал» по поиску информации о репрессированных лицах и их реабилитации. В раздел были включены также сведения из уголовных дел на лиц, осужденных и приговоренных к различным срокам наказания по статье 58 и 59 УК РСФСР за государственные преступления и контрреволюционную деятельность.

«Уже завершена работа по формированию базы данных, где имеется информация в отношении 4356 лиц, реабилитированных жителей нашей Алматинской области. За истекший период от родственников репрессированных, ученых, исследователей и различных государственных органов поступило 82 обращения, из них 12 имели положительный ответ. Граждане, обратившиеся в наш архив, смогли получить фотографии родных и другие ценные материалы» — сообщили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика