+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 21:44

За хранение серной кислоты оштрафована жительница Костанайской области

Как объяснила женщина, она хранила серную кислоту для хозяйственных нужд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

В конце августа этого года в доме гражданки В., проживающей в селе Чураковка Алтынсаринского района Костанайской области, в зальной комнате, под тумбой, сотрудники полиции обнаружили стеклянный сосуд с жидким веществом, объемом 7 мл.  Согласно заключению эксперта, найденное вещество оказалось серной кислотой.  

Хозяйка дома объяснила, что кислота ранее принадлежала прежним хозяевам дома.  О том, что хранить кислоту нельзя она знала, однако никому её не предлагала и не сбывала. Хранила для себя, думала пригодится для хозяйственных нужд. 

«Суд признал гражданку В. виновной в совершении уголовного проступка по статье «Незаконное обращение с прекурсорами без цели сбыта» и назначил ей наказание в виде штрафа 25 МРП, на сумму 53 тысячи тенге», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика