+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2016 в 06:52

У актауского бизнесмена конфисковали зараженные плодовой мухой 32 тонны персиков

Специализированным судом города Актау было рассмотрено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя М., передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В судебном заседании установлено, что индивидуальный предприниматель М. ввез из Турции на территорию Казахстана 32 тонны персиков. По свидетельству экспертизы в ввезенном фрукте выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха.

Таким образом, предприниматель нарушил законодательство Республики Казахстан в области карантина растений, так как завезенная им продукция оказалась заражена.

«Суд признал индивидуального предпринимателя М. виновным и ему наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей, в сумме 63630 тенге, с конфискацией подкарантинной продукцией. Конфискованные персики уничтожены», — говорится в сообщении пресс-службы.

Постановление вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика