+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2016 в 23:18

Медработницу, продавшую новорождённого в Атырау, осудили на пять лет

Сотрудницу областного роддома признали виновной в торговле несовершеннолетними и вынесли ей обвинительный приговор, передает ATPress.kz.

Этим летом сотрудники УБОП ДВД Атырауской области задержали с поличным медработника перинатального центра Назгуль Хамзину при продаже новорождённого младенца.

По версии следствия, она уговорила роженицу, гражданку одной из среднеазиатских республик, продать своего ребёнка. За это, а также за подготовку документов на выписку она получила аванс в сумме 2,5 тысячи долларов. А 19 июня, в момент выписки и передачи новорождённого мальчика покупателю с получением остальной суммы денег (ещё 2,5 тысячи долларов), её задержали.

«Суд признал Хамзину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 135 Уголовного кодекса – «Торговля несовершеннолетними», и приговорил её к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества», — сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Процесс проходил в закрытом режиме в специализированном суде по делам несовершеннолетних.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика